2 отзыва
Профессиональное оборудование для кухни
+7 показать номер
+7 показать номер

Пароконвектоматы

Пароконвектомат - универсальное современное профессиональное кухонное тепловое устройство, совмещающее в себе две технологии тепловой обработки: паровою и конвекционную. Применяя в различных режимах обработку приготовляемого блюда паром, горячим воздухом и принудительной конвекцией, такое устройство позволяем заменить на профессиональной кухне все тепловое оборудование,обеспечивая приготовление пищи на пару, жарку, выпекание,бланширование, регенерацию и прочее. Пароконвектоматы различаются по: * по технологии парообразования: бойлерные, в которых пар образуется в парогенераторе и инжекционные,вода впрыскивается на электронагреватель * по типу используемого энергоносителя: электрические и газовые * по типу управления работой: механические, электромеханические и с электронным управление Отдельно следует указать такой важный параметр, как вместимость (объем рабочей камеры) пароконвектомата, в прямой зависимости от которой находятся и его общие габариты. Основные отличительные особенности и преимущества пароконвектомата: * равномерное распределение тепла * сочетание в рабочей камере различных режимов влажности и температуры ускоряет процесс приготовления продуктов * способность при одновременном приготовлении различных по видам продуктов,сохранять их аромат,цвет и вкус без потерь минеральных веществ и витаминов * возможность приготовления без добавления масла * освобождение на кухне внушительной площади * простота и легкость чистки оборудования ( особенно при наличии функции самоочистки)